Infoaceh.net, Sigli — Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolres Pidie, di Aula Wira Satya Polres Pidie, Rabu (12/3/2025)
Dalam sertijab ini, Wakapolres Pidie yanf baru dijabat Kompol Dwi Arys Purwoko, yang sebelumnya sebagai Wakapolres Bireun Polda Aceh.
Sementara Wakapolres Pidie sebelumnya Kompol Misyanto mendapat jabatan baru sebagai Wakapolres Aceh Barat Daya (Abdya)
Dalam amanatnya, Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana menyampaikan, mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan bagian dari dinamika organisasi dan pembinaan yang berlangsung secara sistematis.
Ia meminta kepada Kompol Dwi Arys Purwoko untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas baru sebagai Wakapolres Pidie.
“Segera menyesuaikan diri dan kenali ruang lingkup di tempat tugas baru, dan kenali adat istiadat serta karakteristik masyarakat, karena masyarakat adalah mitra Polri,” tandasnya.
Kapolres Pidie berharap kepada Wakapolres baru segera menyesuaikan diri dan kenali ruang lingkup di tempat tugas baru serta jalin komunikasi demi kelancaran tugas ke depannya.
“Atas nama pribadi dan kesatuan, saya juga mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama Kompol Misyanto yang telah memberikan dedikasi dan kinerja selama ini. Semoga komunikasi yang sudah terjalin baik ini dapat dipertahankan di manapun bertugas,” ucap AKBP Jaka Mulyana.