Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Mobil Rombongan Santri Tabrak 2 Motor dan Truk di Aceh Tamiang, Satu Orang Meninggal

Laka lantas maut mobil penumpang Isuzu yang membawa rombongan santri menabrak 2 sepeda motor dan truk di jalan nasional Medan-Banda Aceh tepatnya di Desa Dalam Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Selasa dinihari (22/10) mengakibatkan 1 orang meninggal dunia. (Foto: Dok. Satlantas Polres Aceh Tamiang)

INFOACEH.NET, KUALASIMPANG
Kecelakaan lalu lintas maut yang melibatkan empat kendaraan terjadi di jalan nasional Medan-Banda Aceh tepatnya di Desa Dalam Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang pada Selasa dinihari (22/10/2024) yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia.

Empat kendaraan yang terlibat kecelakaan yaitu satu unit mobil penumpang minibus Isuzu, satu unit mobil truk tangki, satu unit sepeda motor jenis Honda Vario dan satu unit sepeda motor jenis Honda Scoopy.

Kasat Lantas Aceh Tamiang AKP Delyan Putra, menjelaskan kronologi kecelakaan awalnya saat mobil penumpang Isuzu Nomor Polisi BK 1283 KG yang dikendarai Makmurrudin Lubis (45) warga Desa Brandan Barat yang membawa rombongan 14 orang santri pesantren Darul Ulum Al-Faruq melaju dengan kecepatan sedang dari arah Langsa menuju Kuala Simpang.

Tepat di depan showroom Honda di Desa Dalam jalan nasional Medan-Banda Aceh mobil penumpang yang membawa belasan santri ini tiba-tiba melebar ke arah kiri dan menabrak sepeda motor jenis Honda Vario BL 4387 FU yang dikendarai oleh Sultan Nabil berpenumpang Ferdiansyah.

Kemudian menabrak sepeda motor jenis Honda Scoopy BL 3996 UAA yang dikendarai oleh Akbar Riadi dan penumpang Romi Antoni.

Kedua sepeda motor melaju melawan arah dan mobil penumpang jenis Isuzu tersebut kehilangan kendali lalu menabrak sebuah kios yang berada di pinggir jalan.

Mobil penumpang baru berhenti setelah menabrak bagian belakang truk tangki CPO Mitsubishi Fuso berpelat BL 8966 ZY dikemudikan Rajudin yang sedang keadaan parkir di bahu jalan tersebut.

Kasat Lantas menambahkan, dalam kejadian ini satu orang mengalami luka berat dan meninggal dunia atas nama Romi Antoni (penumpang sepeda motor Honda Scoopy) yang sempat mendapat perawatan medis di RSUD Aceh Tamiang.

Untuk korban lainnya, supir mobil penumpang jenis Isuzu dan kernetnya mengalami luka berat di bagian kaki, empat orang penumpang mengalami luka ringan dan sepuluh santri lainnya yang menjadi penumpang tidak mengalami luka.

“Untuk saat ini semua korban yang terlibat dalam kecelakaan telah mendapatkan perawatan medis dan keempat kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan di Satlantas Polres Aceh Tamiang untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ucap AKP Delyan.

Lainnya

Ketua DPD I Partai Golkar Aceh periode 2020–2025, TM Nurlif, diperpanjang masa jabatannya. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram menyerahkan SK Plt Kadiskopukmdag Aceh Besar kepada Drs Sulaimi MSi di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (14/7). (Foto: Ist)
Klub Persiraja Banda Aceh, akan menggelar latihan perdana pada Jumat, 25 Juli 2025, di Stadion H. Dimurthala Lampineung, Banda Aceh.
Polres Aceh Tengah meraih Juara I Festival Band Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar selama dua hari, 12-13 Juli 2025 di Gedung Meuligoe Tribrata, Mapolda Aceh. (Foto: Ist)
Riza Rahmatillah SH, pengacara muda di Banda Aceh
Rumoh Geudong di Gampong Bili Aron Kecamatan Glumpang Tiga, Pidie kini menjadi Memorial Living Park. (Foto: Ist)
Konsul Haji pada Kantor Urusan Haji (KUH) KJRI di Jeddah, Nasrullah Jasam
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal bersama Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah memantau kegiatan hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2025/2026, Senin (14/7/2025). (Foto: Ist)
Petugas Bea Cukai Aceh sedang berlatih menggunakan Handheld X Ray yang mampu menembus berbagai material untuk mencegah barang terlarang. (Foto: Ist)
Kakanwil Kemenag Aceh Azhari didampingi Kepala MTsN 1 Banda Aceh Hj Ummiyani SAg MPd dan ketua komite menyematkan tanda peserta kepada dua perwakilan siswa, Senin, 14 Juli 2025. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris (Syech Muharram), melantik Bahrul Jamil sebagai Sekda Aceh Besar definitif, di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (14/7). (Foto: Ist)
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah 2025 di aula Meuligoe Polda Aceh, Senin (14/7). (Foto: Ist)
ilustrasi Klose Merek Beras
Presiden Iran Terluka dalam Serangan Bunker Israel
Skandal Judi Online Kominfo: Budi Arie Disebut Terima Jatah Puluhan Miliar
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah
Universitas Syiah Kuala Banda Aceh resmi membuka penerimaan mahasiswa baru untuk Prodi Teknik Perminyakan di Fakultas Teknik pada Tahun Akademik 2025/2026. (Foto: Ist)
Kasi Humas Polresta Banda Aceh Iptu Erfan Gustiar
Sejumlah anggota dewan dikritik cenderung menyalahgunakan fungsi pengawasan untuk kepentingan pribadi, bahkan menjadikan Pokir sebagai alat berburu proyek. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks