Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Momen HUT TNI, Danrem Lilawangsa Bangun Dua Rumah untuk Warga Miskin

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran membangun dua unit rumah sekaligus menyerahkan kepada penerima dua warga miskin di Gampong Tanjung Dalam, di Kecamatan Langkahan, Aceh Utara. (Foto: Penrem 011/Lilawangsa)

INFOACEH.NET, ACEH UTARA — Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran membangun dua unit rumah sekaligus menyerahkan kepada penerima dua warga miskin di Gampong Tanjung Dalam, di Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara. Salah satunya lansia yang menderita lumpuh.

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran mengatakan, bantuan Dua unit Rumah Layak Huni (RLH) tersebut, selain sebagai aksi peduli membantu sesama, kegiatan ini merupakan dalam rangkaian memperingati HUT Ke-79 TNI.

“Aksi kemanusian berupa bantuan rumah yang sebelumnya dinilai tidak layak dihuni milik warga tidak mampu, yakni Hindon (60) dan Aminah Majid (70) janda yang menderita lumpuh, dibongkar, kemudian dibangun ulang, solidaritas ini dalam rangka menyambut HUT ke-79 TNI,” ujar Danrem Ali Imran, Sabtu (5/10).

Menurutnya, kedua rumah milik warga setempat rawan ambruk, sebab, selain bangunan yang sudah tidak kokoh, sejumlah bagian dinding rumah terlihat bolong lapuk.

“Kontruksi bangunannya sudah lapuk dan rawan ambruk, sebagian dinding bolong-bolong, ibu Aminah dan seorang putranya taufik tidur beralaskan tikar di tanah bagian sini, setelah saya tinjau, kemudian saya kerahkan anggota bongkar dan bangun kembali, selain dana saya pribadi, juga dibantu sebagian dari rekan-rekan,” sebutnya.

Danrem Ali Imran menguraikan, sejak dia ditunjuk menjabat sebagai Danrem 011/Lilawangsa oleh Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Ali Imran berniat untuk berupaya membangun daerahnya.

Kolonel Ali Imran yang merupakan putra asli Aceh itu, miris melihat masih banyak masyarakatnya hidup dengan di bawah garis kemiskinan, khususnya di daerah pedalaman Aceh.

“Niat saya diutus dari Jakarta menjabat di daerah saya sendiri di Aceh, berupaya membangun daerah, untuk apa saya putra daerah gagah-gagahan jadi komandan, sementara masyarakat saya masih banyak yang susah, insya Allah saya berupaya akan membantu kesulitan masyarakat,” ungkapnya.

Lainnya

Geekvape dan Geek Bar Raih Empat Penghargaan Bergengsi di Vapouround Awards 2025
Vonis Penjara Disunat MA 2,5 Tahun, Kuasa Hukum: Seharusnya Setnov Bebas
KPK Dalami Rapat PSBI, Periksa Pejabat BI dan Anggota DPR
Jejak Digital Bobby Nasution Diendus KPK, Ada Komunikasi Mencurigakan di Kasus Suap Proyek Jalan Rp231 Miliar?
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Hasto Kristiyanto Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini
antan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI (Purn) Slamet Soebijanto
Satpol PP-WH Banda Aceh melakukan penertiban PKL yang berjualan di sepanjang Jalan Sultan Iskandar Muda hingga kawasan Pelabuhan Ulee Lheue, Rabu (2/7). (Foto: Ist)
Mahasiswa USK berhasil membawa pulang 3 medali emas dan 2 medali perak dari International Product Innovation Competition 2025. (Foto: Ist)
Skandal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Paiman Raharjo Akui Pernah Punya Kios di Pasar Pramuka
Kadis Pendidikan Aceh Marthunis
Apesnya Kurir di Madura, Kirim Barang COD Tak Sesuai Pesanan Malah Dicekik Pelanggan
Kemampuan Rudal Kami dalam Kondisi Terbaik
Siapa Pemilik Pistol Jenis Beretta Lengkap dengan 7 Peluru di Rumah Topan Ginting?
Saya Coba Tenang, tapi Tetap Lari
Wapres Gibran Dicap Buat Noda Hitam Sejarah Demokrasi, Kini Disomasi para Advokat
Inalillahi, Direktur RS Indonesia di Gaza Syahid Dibom Israel
Tentara Israel Bertumbangan, Panglima IDF Tolak Lanjutkan Perang di Gaza
Jokowi Liburan Berobat Hindari Gelar Perkara? Sampai kapan?
Intel Corporation
Enable Notifications OK No thanks