Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Muslem Yacob Serahkan Kursi Roda dan Tongkat Ketiak Untuk Dua Warga Lampulo

Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob menyerahkan bantuan kursi roda dan tongkat ketiak untuk dua warga Gampong Lampulo, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Rabu (10/1)

BANDA ACEH— Kepala Dinas Sosial Aceh Dr Muslem Yacob SAg MPd menyerahkan bantuan kursi roda dan tongkat ketiak untuk dua warga Gampong Lampulo, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh pada Rabu (10/1/2024).

Bantuan tersebut diantar langsung oleh Kadis Muslem bersama rombongan ke rumah warga penerima bantuan di Jurong T dipuli.

Turut hadir mendampingi penyaluran tersebut, Kabid Rehsos Isnandar dan Sub Koordinator Disabilitas M Nasir.

M. Hasan Jalil (74) salah satu penerima bantuan kursi roda telah lumpuh atau disfungsi otot di akhir tahun 2023 lalu.

Sebelumnya M Hasan aktif berjualan penganan tape di pasar, namun sejak sakit yang dideritanya, ia terpaksa berhenti berkerja.

Atas bantuan ini, pihak keluarga M Hasan mengucapkan terima kasih kepada Pj Gubernur Aceh melalui Kadinsos Aceh. Kursi roda itu, kata anak M.Hasan akan dimanfaatkan untuk membantu pengobatan sang ayah serta memudahkan kegiatan sehari-hari M Hasan di rumah.

Sementara itu, pada hari yang sama Kadis Sosial Muslem juga ikut menyerahkan bantuan tongkat ketiak untuk Khairuddin (48) warga Desa Lampulo di kantor desa setempat.

Khairudin, yang selama ini berprosfesi sebagai tukang becak mengalami kelumpuhan sejak kecil. Ia merasa sangat bersyukur bisa mendapatkan alat bantu disabilitas tersebut dari Pemerintah Aceh.

“Alhamdulillah, tongkat ketiak ini selain membantu saya untuk bisa berjalan juga membantu saya untuk beraktifitas kembali. Dan juga untuk keperluan sehari-hari saat bawa becak,” ungkapnya syukur.

Kadinsos Aceh Muslem Yacob usai penyerahan bantuan mengungkapkan kebahagiaannya bisa menyalurkan bantuan bagi warga yang membutuhkan. Bantuan itu diharapnya mampu meringankan beban yang diderita para penerima manfaat.

“Saya sangat bersyukur bisa menyalurkan bantuan Pemerintah Aceh kepada warga yang sedang membutuhkan, bantuan tersebut disalurkan bagi kedua warga lampulo ini kiranya dapat meringankan beban mereka,” kata Muslem.

“Kita berharap alat bantu ini dapat memudahkan mereka beraktivitas kembali dalam bekerja, layaknya orang lain pada umumnya,” pungkas Muslem. (IA)

Lainnya

Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Hari Kedua Operasi SAR KMP Tunu Tenggelam: Tim Sisir Gilimanuk
Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh
Pengamat kebijakan publik Aceh Dr Nasrul Zaman
Anggota DPR RI Komisi VII, Novita Hardini, saat Rapat Kerja Komisi VII DPR RI Bersama Menteri Perindustrian di Gedung Nusantara, Senayan, DPR RI, Rabu (02/06/2025). Foto: Mario/vel
Gegara baju lusuh, Agam Rinjani sempat diusir satpam hotel Bali padahal bawa uang Rp367 juta
komet antarbintang. Objek yang semula diberi kode A11pl3Z ini kini resmi dinamai 3I/ATLAS, atau C/2025 N1 (ATLAS).
Cristiano Ronaldo bersama Diogo Jota dan Bernardo Silva
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Chusnunia Chalim bersama tim saat mengunjungi PT. SGMW Motor Indonesia, di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (04/07/2025). Foto: Nadya/vel
Wakil Gubernur Banten, A. Dimyati Natakusumah
Ade Armando resmi menjabat sebagai Komisaris PT PLN Nusantara Power
Istri Menteri Disorot Plesiran ke Eropa, Kini Istri Bupati Muncul dengan Hedon di Markas Madrid
Laptop Advan Workplus kini hadir dengan prosesor AMD Ryzen 5, RAM 16 GB, dan SSD berkapasitas 1 TB.
Tina Astari, istri Menteri UMKM, Maman Abdurrahman.
Microsoft.
Satgas Cartenz Tembak Mati Anggota KKB Enos Tipagau
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) (foto ilustrasi)
Enable Notifications OK No thanks