Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Penegakan Hukum Pajak, Kakanwil DJP Koordinasi dengan Polda Aceh

Kakanwil DJP Aceh Paryan melakukan kunjungan ke Polda Aceh, Selasa (23/7), diterima Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko. (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, Banda Aceh — Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kakanwil DJP) Aceh Paryan melakukan kunjungan ke Markas Kepolisian Daerah (Polda) Aceh, Selasa (23/7/2024).

Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko menyambut hangat kedatangan Kakanwil DJP Aceh Paryan yang didampingi oleh Kepala Bidang (Kabid) P2humas, Kabid P2IP dan Kabid PEP serta Kepala KPP Pratama Banda Aceh.

Dalam kesempatan tersebut, Paryan menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Aceh yang telah menerima kunjungan dari Kanwil DJP Aceh.

“Terima kasih atas sambutan yang diberikan, kunjungan ini kami lakukan dalam rangka meningkatkan sinergi dan koordinasi terkait penegakan hukum di bidang perpajakan,” ujarnya.

Kapolda Aceh menyatakan akan berusaha membantu Kanwil DJP Aceh dalam menjalankan tugas dan fungsinya terutama jika terkait dengan proses penegakan hukum perpajakan.

Dalam pertemuan tersebut dibahas beberapa hal terkait sinergi dan koordinasi penegakan hukum dalam rangka mendukung kinerja Kanwil Pajak dan Polda Aceh.

Selain itu dibahas juga peran penting pajak dalam menunjang pembangunan dan kemajuan perekonomian Provinsi Aceh. (SAMSUAR)

Lainnya

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution
Ali Khamenei Serukan Umat Islam Abaikan Perpecahan Sunni-Syiah: Tegakkan Persatuan demi Palestina
Bobby Nasution Siap Diperiksa, KPK: Tentu akan Dipanggil
LSAK Yakin Ada Koruptor Kelas Kakap di Korupsi Jalan Sumut
Kodam Iskandar Muda (IM) menegaskan posisinya sebagai pengelola, bukan pemilik tanah Blang Padang, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Wakil Presiden Partai Buruh Bidang Kepemiluan dan Polhukam, Said Salahuddin,
Mantan Presiden RI Joko Widodo
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, melantik Direksi dan Dewan Komisaris PT Pembangunan Lhokseumawe (PTPL) di aula Kantor Wali Kota, Senin (30/6). (Foto: Ist)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution
Hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Arief Hidayat
Perwakilan Miss Papua Pegunungan, Merince Kogoya, resmi dicoret dari ajang Miss Indonesia 2025 setelah video dirinya mengibarkan bendera Israel di Papua viral di media sosial. Foto : Ist
Mayor Pnb Eri Nasrul M, Atau disapa dengan callsign 'Grayfox' adalah salah satu penerbang pesawat tempur F-16 di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (30/6). (Foto: Dok. Penerangan Lanud SIM)