Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Buka Kemah Budaya HUT RI di Jantho

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menjadi pembina Apel Pramuka, pada pembukaan Kemah Budaya Aceh Besar 2024, di lapangan Bungoeng Jeumpa, Jantho, Rabu (14/8/2024). (FOTO/ MC ACEH BESAR)

INFOACEH.NET, JANTHO –— Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto membuka Kemah Budaya Aceh Besar 2024 yang diadakan dalam rangka peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI. Pembukaan tersebut berlangsung dalam Apel Pramuka yang digelar di lapangan Bungoeng Jeumpa, Kota Jantho, Rabu (14/8/2024).

Tidak hanya itu, Pj Bupati Muhammad Iswanto bersama Forkopimda Aceh Besar, turut melakukan peninjauan terhadap kemah para peserta pada Kemah Budaya Aceh Besar tahun 2024 yang akan berlangsung selama lima hari, dari 14 – 18 Agustus 2024.

Acara tersebut diikuti 774 peserta yang berasal dari 32 sekolah. Para peserta terdiri dari 19 sekolah tingkat penggalang dan 12 sekolah tingkat penegak.

Dari jumlah tersebut, terdapat 39 peserta putra dan 343 peserta putri, yang didampingi oleh 56 pendamping putra dan 66 pendamping putri.

Dalam kompetisi ini, peserta akan bersaing untuk memperebutkan juara umum tema budaya di tingkat penggalang dan tingkat penegak se-Aceh Besar tahun 2024.

Beberapa jenis lomba yang diadakan meliputi Culinary Festival, permainan rakyat, tradisi masyarakat, dan seni budaya dengan tema budaya.

Pj Bupati Muhammad Iswanto menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada panitia pelaksana yang telah bekerja keras sehingga Kemah Budaya ini dapat terlaksana dengan baik. “Pemerintah Kabupaten Aceh Besar mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana yang sudah bekerja keras. Kita harapkan melalui event Kemah Budaya ini, rasa kebangsaan dan semangat untuk melanjutkan pembangunan guna mengisi Kemerdekaan RI yang ke-79 tahun 2024 semakin tinggi,” ujarnya.

Iswanto menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya bersama untuk menggugah generasi muda agar lebih peduli dan responsif terhadap kemajuan budaya dalam masyarakat Indonesia.

“Kemah Budaya ini merupakan ikhtiar bersama kita untuk menggugah dan mengajak seluruh generasi muda Indonesia dan masyarakat, termasuk yang ada di Kabupaten Aceh Besar, untuk selalu peduli dan responsif terhadap kemajuan dan budaya yang ada dalam masyarakat Indonesia,” ucapnya.

Lainnya

Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Hari Kedua Operasi SAR KMP Tunu Tenggelam: Tim Sisir Gilimanuk
Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh
Pengamat kebijakan publik Aceh Dr Nasrul Zaman
Anggota DPR RI Komisi VII, Novita Hardini, saat Rapat Kerja Komisi VII DPR RI Bersama Menteri Perindustrian di Gedung Nusantara, Senayan, DPR RI, Rabu (02/06/2025). Foto: Mario/vel
Gegara baju lusuh, Agam Rinjani sempat diusir satpam hotel Bali padahal bawa uang Rp367 juta
komet antarbintang. Objek yang semula diberi kode A11pl3Z ini kini resmi dinamai 3I/ATLAS, atau C/2025 N1 (ATLAS).
Cristiano Ronaldo bersama Diogo Jota dan Bernardo Silva
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Chusnunia Chalim bersama tim saat mengunjungi PT. SGMW Motor Indonesia, di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (04/07/2025). Foto: Nadya/vel
Wakil Gubernur Banten, A. Dimyati Natakusumah
Ade Armando resmi menjabat sebagai Komisaris PT PLN Nusantara Power
Istri Menteri Disorot Plesiran ke Eropa, Kini Istri Bupati Muncul dengan Hedon di Markas Madrid
Enable Notifications OK No thanks