Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Jaya Mutasi Puluhan Pejabat Eselon II dan III

Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin SSos MSi melantik puluhan pejabat pimpinan tinggi pratama (Eselon II), administrator (Eselon III) dan pengawas (Eselon IV) di lingkungan Pemkab Aceh Jaya, di Aula Lantai III Setdakab setempat, Jum'at (21/10)

CALANG — Pejabat (Pj) Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin SSos MSi melantik puluhan pejabat pimpinan tinggi pratama (Eselon II), administrator (Eselon III) dan pengawas (Eselon IV) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya, bertempat Aula Lantai III Setdakab Aceh jaya, Jum’at (21/10/2022).

Nurdin mengatakan pelantikan hari ini merupakan tindak lanjut dari rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) terhadap pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas di lingkungan Pemkab Aceh Jaya.

Menurutnya, pelantikan sejumlah pejabat adalah sesuatu yang biasa dalam rangka penyegaran organisasi serta memperbaiki tata kelola pemerintahan yang lebih baik di Kabupaten Aceh Jaya.

“Pejabat yang baru dilantik agar dapat melaksanakan tugas jabatannya dengan sebaik baiknya sesuai dengan amanah dan sumpah yang telah diucapkan,” kata Dr Nurdin

“Perlu diingat tantangan ke depan akan semakin berat, karena keterbukaan informasi di tingkat masyarakat melaju sangat kencang. Di sini dituntut kita harus lebih proaktif dalam memberi pelayanan dan kinerja yang terbaik untuk masyarakat,” tutur Nurdin

Lebih lanjut Nurdin mengharapkan manajemen ASN akan dapat di terapkan lebih konsekuen sesuai dengan Undang-undang Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

“Mengwujudkan kabupaten Aceh Jaya yang lebih baik, perlu kerja bersama dan saling berkolaborasi dalam segala hal,” pungkasnya

Adapun puluhan pejabat yang dilantik yaitu :

1 Azhari SE MSi sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Setda Aceh Jaya

2. Jonni Saputra SSi sebagai Asisten Perekomonian dan Pembangunan Setda Aceh Jaya

3. Abdul Jabar SPd sebagai Asisten Administrasi Umum Setda Aceh Jaya

4. Lukman Hakim SH sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Aceh Jaya.

5. Yerri Afzal SP sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Aceh Jaya.

6. Ir T Mufizar sebagai Kepala Dinas Pangan Aceh Jaya

7. Drs Fahmi sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh Jaya

8. Khaizir ST MT sebagai Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Aceh Jaya

Lainnya

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution
Ali Khamenei Serukan Umat Islam Abaikan Perpecahan Sunni-Syiah: Tegakkan Persatuan demi Palestina
Bobby Nasution Siap Diperiksa, KPK: Tentu akan Dipanggil
LSAK Yakin Ada Koruptor Kelas Kakap di Korupsi Jalan Sumut
Kodam Iskandar Muda (IM) menegaskan posisinya sebagai pengelola, bukan pemilik tanah Blang Padang, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Wakil Presiden Partai Buruh Bidang Kepemiluan dan Polhukam, Said Salahuddin,
Mantan Presiden RI Joko Widodo
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, melantik Direksi dan Dewan Komisaris PT Pembangunan Lhokseumawe (PTPL) di aula Kantor Wali Kota, Senin (30/6). (Foto: Ist)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution
Hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Arief Hidayat
Perwakilan Miss Papua Pegunungan, Merince Kogoya, resmi dicoret dari ajang Miss Indonesia 2025 setelah video dirinya mengibarkan bendera Israel di Papua viral di media sosial. Foto : Ist
Mayor Pnb Eri Nasrul M, Atau disapa dengan callsign 'Grayfox' adalah salah satu penerbang pesawat tempur F-16 di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (30/6). (Foto: Dok. Penerangan Lanud SIM)