Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Lantik Anita Sebagai Kadis Kesehatan Aceh Besar

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto melantik Anita SKM MKes sebagai Kepala Dinas Aceh Besar, di Meuligoe Bupati, Kota Jantho, Selasa (21/11)

JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengambil sumpah dan melantik Anita SKM MKes sebagai Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar, di Meuligoe Bupati, Kota Jantho, Selasa (21/11/2023).

Anita, sebelumnya menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik. Ia mengisi jabatan definitif yang telah lama kosong. Pelantikan dan pengukuhan sesuai regulasi Surat Mendagri Nomor : 100.2.2.6/6214/SJ 16 November 2023 dan Surat Keputusan Bupati Aceh Besar, Nomor : PEG. 821.22/75/2023, tanggal 21 November 2023.

Sebelumnya juga sudah mendapatkan rekomendasi dari KASN dan BKN.

Pj Bupati Muhammad Iswanto berpesan agar seluruh ASN di lingkup Pemkab Aceh Besar harus selalu siap kapanpun jika dipanggil dan dibutuhkan kepala daerah untuk mengemban amanah jabatan dalam melayani masyarakat Aceh Besar.

“Tugas berat Dinkes, yaitu menurunkan angka stunting dan memenuhi cakupan imunisasi di Aceh Besar,” kata Iswanto.

Selain itu, ia berharap pejabat yang dilantik menjaga loyalitas dan integritas serta profesionalitas dalam bekerja.

“Saya selalu mengingatkan orang pintar dan mampu itu banyak, tapi yang memiliki integritas dan loyalitas kepada pimpinan tidak begitu banyak,” kata Iswanto.

Lebih lanjut Pj Bupati menjelaskan integritas merupakan kesesuaian sikap antara yang dibicarakan dengan yang dilakukan.

Untuk itu, ia berharap, dengan dilantiknya Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar yang definitif, kinerja instansi tersebut dapat lebih maksimal dalam menjalankan tugas pelayan kesehatan untuk masyarakat Aceh Besar.

“Yang terpenting loyalitas, integritas dan profesionalitas dalam mengemban amanah jabatan,” pungkas Iswanto

Turut hadir saat pelantikan, Sekda Aceh Besar Sulaimi, staf ahli, para asisten Sekdakab Aceh Besar dan sejumlah Kepala OPD Pemkab Aceh Besar. (IA)

Lainnya

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution
Ali Khamenei Serukan Umat Islam Abaikan Perpecahan Sunni-Syiah: Tegakkan Persatuan demi Palestina
Bobby Nasution Siap Diperiksa, KPK: Tentu akan Dipanggil
LSAK Yakin Ada Koruptor Kelas Kakap di Korupsi Jalan Sumut
Kodam Iskandar Muda (IM) menegaskan posisinya sebagai pengelola, bukan pemilik tanah Blang Padang, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Wakil Presiden Partai Buruh Bidang Kepemiluan dan Polhukam, Said Salahuddin,
Mantan Presiden RI Joko Widodo
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, melantik Direksi dan Dewan Komisaris PT Pembangunan Lhokseumawe (PTPL) di aula Kantor Wali Kota, Senin (30/6). (Foto: Ist)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution
Hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Arief Hidayat
Perwakilan Miss Papua Pegunungan, Merince Kogoya, resmi dicoret dari ajang Miss Indonesia 2025 setelah video dirinya mengibarkan bendera Israel di Papua viral di media sosial. Foto : Ist
Mayor Pnb Eri Nasrul M, Atau disapa dengan callsign 'Grayfox' adalah salah satu penerbang pesawat tempur F-16 di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (30/6). (Foto: Dok. Penerangan Lanud SIM)