Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Gubernur Safrizal: Jadikan Ikasmantig Organisasi Menjaga Ciri Khas Aceh

Pelantikan pengurus Ikasmantig, di aula Dinas Pendidikan Aceh, Sabtu (4/1/2025).

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Peran Ikatan Alumni SMA Negeri Tiga Banda Aceh (Ikasmantig) bukan sekedar mempererat silaturrahmi anggota, secara lebih luas organisasi ini harus mampu merawat dan menumbuhkan karakter Aceh.

Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA dalam sambutannya, pada pelantikan pengurus Ikasmantig, di aula Dinas Pendidikan Aceh, Sabtu (4/1/2025).

“Kita harus mampu merawat dan menumbuhkan karakter Aceh melalui organisasi Ikasmantig. Karena itu, penting menyampaikan kisah sukses para alumni. Bukan seberapa tinggi jabatan para alumninya, bukan seberapa mapannya para alumni secara ekonomi.

Tetapi yang harus diambil sebagai pelajaran adalah bagaimana para alumni menjaga karakter ke-Acehan dalam perjalanannya menuju sukses,” ujar Safrizal.

Karena itu, sambung Pj Gubernur, perlu gotong royong, saling membantu bukan hanya antar sesama alumni tetapi juga kepada masyarakat secara lebih luas.

“Pak Ketua, bimbing kami, bimbing adik-adik menuju jalan profesional melalui kisah sukses para alumni. Untuk mendukung hal tersebut, para alumni tentu siap untuk meluangkan waktu membimbing adik-adiknya,” kata mantan Pj Gubernur Kalimantan Selatan itu.

Dalam sambutannya, pria yang pernah menjabat Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung itu menegaskan, keberhasilan seseorang bukan ditentukan sekolahnya.

“Yang menentukan orang berhasil bukan sekolahnya, tapi kita pribadi. Sekolah itu sebagai stimulasi bagi kita pribadi sebagai penyemangat, kesuksesan para alumni adalah inspirasi. Karena itu, terus kembangkan diri dengan menjadikan kisah sukses para alumni sebagai sebuah inspirasi menuju sukses,” imbau alumni 1989 Smantig Banda Aceh itu.

“Karena itu, kami menyampaikan terima Kasih kepada ketua dan seluruh pengurus atas kesediaannya meluangkan waktu mengurus Ikasmantig. Bangun semangat saling support, saling mengapresiasi apapun pencapaian teman. Mari kita besarkan organisasi isi dengan selalu mengedepankan etika dan karakter ke-Acehan,” ucap lulusan terbaik STPDN angkatan pertama itu.

Lainnya

Aksi Tom Lembong makan gula putih di persidangan kasus korupsi impor gula
Patrice Rio Capella sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura Provinsi DKI Jakarta.
Kanwil Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Aceh melaksanakan apel bulanan pada Selasa pagi (1/7) yang menjadi momentum memperkenalkan Kakanwil DJBC Aceh yang baru, Bier Budy Kismulyanto
Gubernur Aceh Muzakir Manaf alias Mualem saat memimpin upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-97 di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Selasa (1/7/2025). (Foto: Ist)
Penulisan Ulang Sejarah Jalan Terus Meski Ada Penolakan, Fadli Zon: Ini Proyek Negara
Sergei Torop, mantan polisi lalu lintas yang mengaku sebagai reinkarnasi Yesus dan dikenal sebagai "Vissarion"
Pendidikan Dasar Gratis Amanat Konstitusi
Pabrik Liquid Vape Narkoba di Apartemen Mewah Medan Dibongkar, Nilai Edar Capai Rp300 Miliar
rumah mewah yang diduga milik mantan Kepala Dinas PUPR Sumatra Utara, Topan Obaja Putra Ginting (TOPG).
Kemenangan besar 4-0 Timnas Malaysia atas Vietnam di ajang Kualifikasi Piala Asia 2027
Tom Lembong Ungkap Perintah Jokowi di Sidang Kasus Gula, Kejagung Tunggu Perintah Hakim
Anggota DPR Temukan Banyak Pulau Dijual ke WNA di NTT: Dapat Izin dari Pemda
Gubernur Sumut Bobby Nasution
Sepasang Kekasih Live Streaming IG Saat 'Bercocok Tanam', Polisi Langsung Bergerak
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Al Ihsan di Baleendah, Kabupaten Bandung, bakal berganti nama menjadi RS Welas Asih
Pergi Lama dari Indonesia, Prabowo Titip Pesan Rahasia kepada Dasco dan Gibran
Rekomendasi Merek Laptop Terbaik
HUT Bhayangkara ke-79, Prabowo Tegaskan Polisi Harus Pro Rakyat
Masuk Ilegal dan Diduga Kontak Pemberontak, Selebgram RI Dipenjara di Myanmar
Pelatih Al Hilal, Simone Inzaghi