PLN Bersama Ketua MPU Aceh Tanam 109 Pohon Produktif di Kawasan LATA Lamno
INFOACEH.NET, Aceh Jaya — PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh menggelar kegiatan penanaman pohon di kawasan Lampoh Tadris Agro (LATA) Lamno, Kabupaten Aceh Jaya dalam rangka melestarikan lingkungan, Rabu (26/6/2024).
Kegiatan ini bertujuan memperkuat komitmen PLN dalam mendukung program penghijauan dan keberlanjutan lingkungan, dengan menanam sebanyak 109 batang pohon produktif.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Tgk H Faisal Ali yang juga pengelola kawasan LATA Lamno, General Manager PLN UID Aceh, Mundhakir, Senior Manager Keuangan Komunikasi dan Umum serta Ketua Srikandi Wilayah Sumatera, Nurlana, Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Meulaboh, Aditya, serta para Srikandi PLN dan segenap karyawan PLN UID Aceh.
LATA Lamno bukan hanya sebuah kawasan agro, tetapi juga rumah bagi sebuah pesantren yang berfungsi sebagai pusat pendidikan dan spiritual bagi masyarakat setempat.
Selain itu, terdapat dua keluarga mualaf yang tinggal di kawasan ini, menambah keragaman dan kebersamaan dalam komunitas tersebut.
Berbagai jenis pohon yang ditanam mencerminkan keberagaman flora lokal yang kaya, di antaranya Durian (40 batang), Mangga (5 batang), Jambu Jamaica (5 batang), Sao (10 batang), Pinang (10 batang), Pala (10 batang), Kelapa Pandan Wangi (10 batang), Alpukat Mentega (12 batang), dan Kelengkeng Merah (7 batang).
Dengan total 109 batang pohon, kegiatan ini tidak hanya menekankan pentingnya penanaman pohon, tetapi juga menyoroti manfaat jangka panjang dari penghijauan dan pelestarian lingkungan bagi ekosistem dan masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, General Manager PLN UID Aceh Mundhakir, menekankan pentingnya aksi nyata dalam pelestarian lingkungan.
“Penanaman pohon ini adalah wujud nyata dari komitmen kami mendukung kelestarian lingkungan. Kami percaya bahwa setiap pohon yang ditanam hari ini akan memberikan manfaat besar bagi generasi mendatang. Dengan menjaga lingkungan, kita juga menjaga masa depan anak cucu kita. Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam kegiatan ini,” ujar Mundhakir dengan penuh semangat.