Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pohon Tumbang di Aceh Besar dan Banda Aceh, Listrik Padam Seharian

Pohon tumbang di kawasan Lamreung-Ulee Kareng, Ahad (14/7) yang menyebabkan listrik padam di wilayah Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, Banda Aceh — Hujan deras yang disertai angin kencang melanda wilayah Kabupaten Aceh Besar dan Kota Banda Aceh, yang menyebabkan pohon tumbang, Ahad (14/7/2024).

Pohon tumbang tersebut ke atas badan jalan menyebabkan macetnya arus lalu lintas, juga menimpa sejumlah bangunan milik masyarakat.

Tak hanya itu, pohon tumbang juga jatuh dan menimpa tiang listrik dan memutus kabel jaringan listrik.

Akibatnya, listrik padam sejak pagi hingga sore di kota Banda Aceh khususnya kawasan Kecamatan Ulee Kareng dan sekitarnya.

Pohon tumbang yang menyebabkan padamnya listrik terjadi di kawasan Lamreung – Ulee Kareng tepatnya di jalan depan MIN 5 Ulee Kareng Kota Banda Aceh.

Untuk menangani pohon tumbang yang menimpa tiang listrik dan kabel jaringan PLN, petugas bekerja keras untuk menormalkan kembali arus listrik yang padam beberapa jam di Kota Banda Aceh

Sementara itu, pohon tumbang juga terjadi di Kabupaten Aceh Besar di depan Puskesmas Montasik Jln. Montasik – Cotgoh, Desa Lamme pukul 11.54 Wib, Ahad (14/7).

Kemudian pohon tumbang pukul : 12.01 Wib di Desa Leupung Baleu Kecamatan Kuta Cot Glie. Pohon tumbang di sisi jalan Nasional Banda Aceh – Medan

Pukul 12.35 Wib pohon tumbang di Desa Angan Kecamatan Darussalam, Aceh Besar. Pohon kuda-kuda berukuran besar tumbang di atas badan jalan penghubung antar desa.

Kalaksa BPBD Aceh Besar Ridwan Jamil mengatakan, petugas pemadam BPBD Aceh Besar menerima informasi tentang adanya kejadian pohon tumbang di beberapa lokasi kejadian. Kejadian pohon tumbang tersebut tidak terlepas dari kondisi faktor cuaca hujan yang disertai angin kencang.

Di beberapa lokasi pohon tumbang membentang diatas badan jalan sehingga menimbulkan terjadinya kemacetan lalu lintas.

Damkar BPBD Aceh Besar dari beberapa pos terdekat yang berdekatan dengan lokasi kejadian setelah menerima informasi langsung bergerak ke lokasi pohon tumbang.
Kondisi hujan dan angin petugas terus melakukan upaya penanganan dan pemotongan Serta pembersihan.

Dengan menggunakan mesin pemotong kayu petugas melakukan upaya pemotongan

Lainnya

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution
Ali Khamenei Serukan Umat Islam Abaikan Perpecahan Sunni-Syiah: Tegakkan Persatuan demi Palestina
Bobby Nasution Siap Diperiksa, KPK: Tentu akan Dipanggil
LSAK Yakin Ada Koruptor Kelas Kakap di Korupsi Jalan Sumut
Kodam Iskandar Muda (IM) menegaskan posisinya sebagai pengelola, bukan pemilik tanah Blang Padang, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Wakil Presiden Partai Buruh Bidang Kepemiluan dan Polhukam, Said Salahuddin,
Mantan Presiden RI Joko Widodo
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, melantik Direksi dan Dewan Komisaris PT Pembangunan Lhokseumawe (PTPL) di aula Kantor Wali Kota, Senin (30/6). (Foto: Ist)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution
Hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Arief Hidayat
Perwakilan Miss Papua Pegunungan, Merince Kogoya, resmi dicoret dari ajang Miss Indonesia 2025 setelah video dirinya mengibarkan bendera Israel di Papua viral di media sosial. Foto : Ist
Mayor Pnb Eri Nasrul M, Atau disapa dengan callsign 'Grayfox' adalah salah satu penerbang pesawat tempur F-16 di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (30/6). (Foto: Dok. Penerangan Lanud SIM)