Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Polda Aceh: Pilkada 2024 Berjalan Lancar dan Kondusif

Karo Ops Polda Aceh Kombes Pol Heri Heriyandi

Infoaceh.net, Banda Aceh — Karo Ops Polda Aceh Kombes Pol. Heri Heriyandi mengatakan puncak pelaksanaan Pilkada Serentak Aceh, yakni pemungutan suara telah dilaksanakan pada hari Rabu, 27 November 2024.

Dan pelaksanaannya berjalan lancar serta kondisi Kamtibmas di seluruh Aceh secara umum dalam keadaan aman dan kondusif.

Hal itu disampaikan Karo Ops Polda Aceh saat memimpin apel pagi di Lapangan Mapolda Aceh, Kamis, 28 November 2024.

“Pelaksanaan pemungutan suara Pilkada Serentak Aceh Tahun 2024 berjalan lancar,” sebut Karo Ops Polda Aceh.

Karenanya, Kombes Pol Heri Heriyandi menyampaikan pesan pimpinan Polda Aceh dalam hal ini Kapolda Aceh yang menyampaikan ucapan terima kasih untuk jajaran Kepolisian baik di Mapolda Aceh maupun di Polres jajaran yang telah bekerja sama dengan baik, sehingga kondisi Kamtibmas di Aceh secara umum dalam keadaan aman dan kondusif.

Personel Polri jajaran Polda Aceh telah bekerja sama dan sama-sama bekerja dengan baik dalam melaksanakan tugas pengamanan TPS, sehingga pemungutan suara dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Untuk itu Pimpinan Polda Aceh melalui saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh personel Polri di jajaran Polda Aceh,” ucap Karo Ops dalam apel pagi tersebut.

Karo Ops Polda Aceh juga menyampaikan arahan, agar personel Polri yang melaksanakan tugas pengamanan tempat pemungutan suara (TPS) untuk terus mengawal dan mengawasi tahap penghitungan (rekapitulasi) suara dalam kegiatan selanjutnya.

Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di Aceh berlangsung pada Rabu, 27 November 2024.

Di Aceh sendiri sebanyak 3.764.944 Daftar Pemilih Tetap (DPT) menentukan pilihannya yang tersebar pada 9.704 Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh diikuti oleh dua pasangan calon (paslon) yaitu nomor urut 01 Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi dan nomor urut 02 Muzakir Manaf (Mualem) – Fadhlullah (Dek Fad).

Sementara untuk tingkat kabupaten/kota memilih 18 Bupati/Wakil Bupati dan 5 Wali Kota/Wakil Wali Kota se-Aceh.

Lainnya

Gelar Perkara Khusus Tak Memuaskan Tanpa Jokowi dan UGM
Eks Irjen Kemenag Bongkar Dugaan Korupsi Haji Triliunan Rupiah Era Yaqut, Kenapa KPK Diam?
Sebut Pimpinan KPK Ditunjuk Jokowi, Said Didu: Bobby Pasti Aman!
Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo berpamitan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menjelang penugasan barunya di Dirjian Air Power Seskoau, Lembang, Jawa Barat. (Foto: Ist)
Satreskrim Polres Pidie mengungkap kasus dugaan tindak pidana pemerkosaan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan oleh seorang pria berinisial AR (55), warga Kecamatan Sakti, Pidie. (Foto: Dok. Polres Pidie)
Pemulangan jamaah haji Aceh dari Tanah Suci tuntas. 128 jamaah Kloter 12, mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu sore, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Polda Aceh mengerahkan ratusan alsintan dalam kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III, di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyerahkan dokumen usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Kepala Bappenas, Rachmat Pambudy, di Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu siang (9/7). (Foto: Ist)
Empat siswa MTsN 1 Model Banda Aceh berhasil lulus seleksi ketat masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang, Jawa Tengah, untuk tahun ajaran 2025/2026. (Foto: Ist)
OJK Provinsi Aceh menggencarkan edukasi keuangan kepada kaum perempuan melalui kegiatan Sosialisasi dan Talkshow Waspada Aktivitas Keuangan Ilegal dan Money Game, Selasa (8/7) di Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Netty Ibu Kandung Reza Gladys, Tembus 1 Juta Views!
Paiman Raharjo Tergeser Diganti Stella Christie di PT Pertamina Hulu Energi, Pertanda Apa?
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy, Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir pada pembukaan Musrenbang RPJM Aceh 2025–2029 di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (9/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil
Ketua Fraksi PAN DPRK Banda Aceh, Sofyan Helmi
Penerimaan negara dari sektor kepabeanan dan cukai di wilayah Aceh Semester I Tahun 2025 capai Rp261 miliar. (Foto: Ist)
Posisi Tawar Keluarga Solo Masih Kuat
Penetapan Tersangka Dahlan Iskan Bikin Kuasa Hukum Meradang
Enable Notifications OK No thanks