Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ribuan Masyarakat Aceh Shalatkan Jenazah Tu Sop di Masjid Raya Baiturrahman

Ribuan masyarakat Aceh melaksanakan shalat jenazah ulama kharismatik Aceh Tgk H Muhammad Yusuf A. Wahab atau Tu Sop di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Sabtu malam (7/9). Foto: For Infoaceh.net

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Ribuan masyarakat Aceh ikut melaksanakan shalat jenazah ulama kharismatik Aceh Tgk H Muhammad Yusuf A. Wahab atau Tu Sop di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Sabtu malam, 7 September 2024.

Jenazah Tu Sop tiba di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, sekitar pukul 20.40 WIB. Jenazah almarhum dibawa dengan mobil ambulans milik RSUDZA.

Tiba di masjid tersebut, jenazah langsung dishalatkan oleh ribuan jamaah yang sudah menunggu. Tgk Nasruddin Jeunieb atau Abi Nas menjadi imam shalat jenazah Tu Sop.

Suasana haru menyelimuti seisi masjid. Shalawat menggema mengiringi jenazah sebelum dan sesudah dishalatkan.

Pj Gubernur Aceh Safrizal di hadapan ribuan jamaah shalat dengan suara terbata-bata mengatakan, Tu Sop meninggal dunia dalam kondisi yang sangat mulia. Ia yakin Allah akan menempatkan Tu Sop di tempat yang paling mulia.

“Semua kita akan kembali pada Allah, hari ini yang mulia yang kita hormati sudah meninggalkan kita di saat kita lagi begitu sayang sayangnya kepada beliau,” kata Safrizal.

Safrizal mengajak semua jamaah untuk mendoakan Tu Sop dilapangkan kuburnya dan diterima semua amal kebaikan.

“Semoga semua ilmu yang kita dapatkan dari beliau menjadi amal jariyah,” kata Safrizal.

Selain itu, Safrizal juga berpesan agar keluarga yang ditinggalkan bisa tabah dan menerima dengan lapang dada.

Tu Sop meninggal dunia di RS Brawijaya Jakarta Sabtu pagi, 7 September 2024. Tu Sop meninggal dunia pukul 09.00 WIB saat menjalani pemeriksaan kesehatan di rumah sakit di Jakarta.

Lainnya

DKPP RI melakukan pemeriksaan komisioner KIP Banda Aceh atas dugaan pelanggaran Kode Etik Penyelenggara Pemilu (KEPP) di Kantor KIP Aceh, pada Jum'at (18/7/2025). (Foto: Ist)
Lanud SIM menggelar tradisi Passing In, sebagai penghormatan kepada komandan baru, Kolonel Nav Sudaryanto SM dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 20 Daerah I Lanud SIM, Ny. Icha Sudaryanto, Jum'at (18/7). (Foto: Dok. Pen Lanud SIM)
Bupati Aceh Barat Daya Safaruddin dalam acara pengukuhan pengurus APKASI Kamis, 17 Juli 2025, di Puri Agung, Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta. (Foto: Ist)
Gangguan layanan aplikasi BYOND BSI kembali terjadi dan membuat para nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) di Aceh kecewa. (Foto: Ist)
Mantan Camat Peusangan, Bireuen Teguh Mandiri Putra (TMP), mulai diadili di PN Tipikor Banda Aceh, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Hewan ternak milik masyarakat bebas berkeliaran di jalan raya dalam Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Proses pemilihan penyedia barang dan jasa melalui mekanisme e-purchasing atau e-Katalog di Dinas Pendidikan Aceh akan dilaporkan ke Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU). (Foto: Ist)
Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di Gampong Sineubok Pidie, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, pada Jumat (18/7) pukul 04.30 WIB. (Foto: Dok. Satlantas Polres Aceh Timur)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menyerahkan langsung Piala Wagub Aceh Cup 2025 di Lapangan Bola Kecamatan Mutiara Pidie, Jum'at, 18 Juli 2025. (Foto: Ist)
Ratusan Nakes RSUDZA Banda Aceh menggelar aksi unjuk rasa menuntut TPP dan jasa medis di lobi utama Kantor Gubernur, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Ratusan Nakes RSUDZA Banda Aceh menggelar aksi unjuk rasa menuntut TPP dan jasa medis di lobi utama Kantor Gubernur, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Prodi Doktor Studi Islam Pascasarjana UIN Ar-Raniry menggelar webinar internasional bertajuk “Kajian Islam: Tamadun di Pahang dan Hubungannya dengan Aceh”, Kamis (17/7). (Foto: Ist)
Bunuh Adik Ipar Pakai Racun Ikan, Ibu Muda di Palembang Divonis Penjara Seumur Hidup
Viral! Iris Wullur diduga jadi selingkuhan suami orang, netizen: Ketika korban menjadi pelaku
Israel Hantam Gereja Katolik di Gaza: Dua Tewas, Dunia Mengecam!
Viral Pasangan Diduga CEO Perusahaan Teknologi Kegep Selingkuh di Konser Coldplay, Karyawan yang Tahu Dipecat!
Kodam IM mengumumkan hasil sidang Pantukhir kelulusan 1.630 Calon Tamtama Prajurit Karier (PK) Gelombang II TNI-AD Tahun 2025. (Foto: Ist)
Wajah Tegang! Anies dan Rocky Gerung Hadiri Sidang Vonis Tom Lembong
Roy Suryo Yakin Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Dibungkam
Enable Notifications OK No thanks