Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Rumah Calon Gubernur Aceh Bustami Hamzah Dilempar Granat

Kondisi rumah Bustami Hamzah di Gampong Pineung Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh, yang mengalami kerusakan akibat lemparan granat pada saat subuh, Senin (2/9/2024). (Foto: Tangkapan layar video)

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Bakal calon Gubernur Aceh Bustami Hamzah mulai mengalami teror usai mendaftar Pilkada 2024.

Rumah mantan Pj Gubernur Aceh ini menjadi sasaran teror pelemparan granat yang dilakukan oleh orang tak dikenal (OTK) pada saat azan Subuh, Senin (2/9/2024).

Lokasi TKP rumah Bustami Hamzah berada di Jalan Tgk Chik Dipineung II Nomor 21 B, Gampong Pineung Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh.

Peristiwa penggranatan rumah Bustami Hamzah terjadi kala azan Subuh berkumandang sekitar pukul 05.20 Wib.

Diperkirakan pelaku melempar granat dari depan pintu gerbang rumah dan jatuh ke sisi kiri kediaman Bustami Hamzah.

Granat yang dilempar meledak di garasi rumah sehingga menimbulkan suara yang keras hingga mengejutkan penghuni rumah.

Granat yang meledak mengenai dinding rumah. Dan menimbulkan sejumlah kerusakan akibat serpihan granat yang meledak.

Bustami Hamzah ketika dikonfirmasi membenarkan adanya ledakan granat di rumahnya saat waktu subuh tadi pagi.

“Iya, ada ada granat yang dilempar ke rumah kami tadi subuh, ada beberapa kerusakan kecil di garasi rumah,” kata Bustami Hamzah.

Beberapa saat setelah kejadian pelemparan granat, personel Brimob dari Polda Aceh dan Polresta Banda Aceh sudah berada di lokasi untuk melakukan olah TKP.

Dari kejadian pelemparan granat tersebut dilaporkan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. Namun belum diperoleh informasi tentang motif dan siapa pelaku teror tersebut.

Lainnya

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution
Ali Khamenei Serukan Umat Islam Abaikan Perpecahan Sunni-Syiah: Tegakkan Persatuan demi Palestina
Bobby Nasution Siap Diperiksa, KPK: Tentu akan Dipanggil
LSAK Yakin Ada Koruptor Kelas Kakap di Korupsi Jalan Sumut
Kodam Iskandar Muda (IM) menegaskan posisinya sebagai pengelola, bukan pemilik tanah Blang Padang, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Wakil Presiden Partai Buruh Bidang Kepemiluan dan Polhukam, Said Salahuddin,
Mantan Presiden RI Joko Widodo
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, melantik Direksi dan Dewan Komisaris PT Pembangunan Lhokseumawe (PTPL) di aula Kantor Wali Kota, Senin (30/6). (Foto: Ist)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution
Hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Arief Hidayat
Perwakilan Miss Papua Pegunungan, Merince Kogoya, resmi dicoret dari ajang Miss Indonesia 2025 setelah video dirinya mengibarkan bendera Israel di Papua viral di media sosial. Foto : Ist
Mayor Pnb Eri Nasrul M, Atau disapa dengan callsign 'Grayfox' adalah salah satu penerbang pesawat tempur F-16 di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (30/6). (Foto: Dok. Penerangan Lanud SIM)