Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Sekda Aceh dan Dirjen Polpum Kemendagri Kunjungi Anjungan Aceh di TMII

Sekda Aceh Bustami Hamzah bersama Dirjen Polpum Kemendagri Bahtiar serta perwakilan Duta Besar Negara Sahabat, mengunjungi Anjungan Aceh usai pembukaan acara Indonesia Maju Expo dan Forum 2023 di Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, Kamis (1/6)

JAKARTA — Sekretaris Daerah Aceh Bustami Hamzah didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh Mellani Subarni menghadiri kegiatan Indonesia Maju Expo dan Forum 2023 di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Kamis, 1 Juni 2023.

Kegiatan yang mengusung tema Transformasi Ekonomi dan Nasionalisme untuk Indonesia Berkelanjutan itu dibuka oleh Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum (Polpum) Kementerian Dalam Negeri Dr Bahtiar MSi. Event ini berlangsung hingga 4 Juni 2023.

Bahtiar dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini dimaksudkan untuk mendukung para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) melalui Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia.

Kemudian untuk mendukung pemulihan ekonomi nasional dengan memperkuat penggunaan produk dalam negeri dengan skema “Bangga, Cinta dan Pakai Produk Indonesia”.

“Kita harapkan kegiatan ini bisa membuka media promosi akan potensi sosial dan budaya sekaligus penghargaan atas kontribusi dunia nasional serta sektor UMKM terhadap siklus perekonomian nasional,” kata Bahtiar saat membuka acara itu.

Bahtiar menjelaskan, selain membuka akses informasi, kegiatan ini juga dimaksud untuk membantu pemerintah daerah. Dimana dengan adanya ajang tersebut pemerintah daerah diharapkan bisa menggali potensi kedaerahannya dan membantu dunia usaha nasional meningkatkan daya saing dengan membuka peluang investasi yang akan mendorong iklim perekonomian lokal.

“Disini juga telah kita sediakan 118 stand dan terisi semuanya. Antusias yang sangat luar biasa dari UMKM kita, semoga ini bermanfaat,” tambahnya.

Dirinya menegaskan, kegiatan ini merupakan bukti konkrit Kemendagri memfasilitasi potensi masyarakat untuk bangkit kembali pasca pandemi covid dua tahun lalu.

“Di sini kita pertemukan produsen dengan pasarnya,” ujarnya.

Sementara itu setelah membuka kegiatan Bahtiar melakukan kunjungan ke beberapa Anjungan yang ada di Taman Mini Indah Indonesia.

Salah satu pilihannya yakni Anjungan Aceh. Di sana dirinya disambut langsung Sekda Aceh Bustami Hamzah dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Aceh Mellani Subarni.

Lainnya

Gelar Perkara Khusus Tak Memuaskan Tanpa Jokowi dan UGM
Eks Irjen Kemenag Bongkar Dugaan Korupsi Haji Triliunan Rupiah Era Yaqut, Kenapa KPK Diam?
Sebut Pimpinan KPK Ditunjuk Jokowi, Said Didu: Bobby Pasti Aman!
Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo berpamitan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menjelang penugasan barunya di Dirjian Air Power Seskoau, Lembang, Jawa Barat. (Foto: Ist)
Satreskrim Polres Pidie mengungkap kasus dugaan tindak pidana pemerkosaan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan oleh seorang pria berinisial AR (55), warga Kecamatan Sakti, Pidie. (Foto: Dok. Polres Pidie)
Pemulangan jamaah haji Aceh dari Tanah Suci tuntas. 128 jamaah Kloter 12, mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu sore, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Polda Aceh mengerahkan ratusan alsintan dalam kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III, di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyerahkan dokumen usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Kepala Bappenas, Rachmat Pambudy, di Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu siang (9/7). (Foto: Ist)
Empat siswa MTsN 1 Model Banda Aceh berhasil lulus seleksi ketat masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang, Jawa Tengah, untuk tahun ajaran 2025/2026. (Foto: Ist)
OJK Provinsi Aceh menggencarkan edukasi keuangan kepada kaum perempuan melalui kegiatan Sosialisasi dan Talkshow Waspada Aktivitas Keuangan Ilegal dan Money Game, Selasa (8/7) di Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Netty Ibu Kandung Reza Gladys, Tembus 1 Juta Views!
Paiman Raharjo Tergeser Diganti Stella Christie di PT Pertamina Hulu Energi, Pertanda Apa?
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy, Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir pada pembukaan Musrenbang RPJM Aceh 2025–2029 di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (9/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil
Ketua Fraksi PAN DPRK Banda Aceh, Sofyan Helmi
Penerimaan negara dari sektor kepabeanan dan cukai di wilayah Aceh Semester I Tahun 2025 capai Rp261 miliar. (Foto: Ist)
Posisi Tawar Keluarga Solo Masih Kuat
Penetapan Tersangka Dahlan Iskan Bikin Kuasa Hukum Meradang
Enable Notifications OK No thanks