Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Setelah 2022, Aceh Besar Kembali Raih Agam Aceh di 2024

Aceh Besar kembali meraih posisi Agam Aceh, setelah Muhammad Faiz Alkirami terpilih menjadi Agam Aceh tahun 2024

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Hanya butuh dua tahun, Aceh Besar kembali meraih posisi sebagai juara Agam Aceh, setelah Muhammad Faiz Alkirami terpilih menjadi Agam Aceh tahun 2024.

Sebelumnya di tahun 2022, Teuku Zaghlul Nafil Zuhri meraih posisi Agam Aceh 2022.

Praktis, selama Pj Bupati Muhammad Iswanto Aceh Besar telah dua kali meraih Agam Aceh yang menjadi salah satu ujung tombak promosi wisata dan kerajinan Aceh di luar daerah.

Terasa pantas jika Muhammad Iswanto dan Pj Ketua Dekranasda Aceh Besar Cut Rezky Handayani, memberi apresiasi atas sukses tersebut. “Saya sangat mengapresiasi prestasi yang telah diraih Agam Aceh Besar, M Faiz Alkirami, yang telah mengharumkan nama daerah kita di ajang bergengsi ini. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi,” ujar Cut Rezky Handayani.

Tahun 2022, Teuku Zaqhlul Nafil Zuhri, perwakilan dari Aceh Besar menjadi Agam Aceh 2022 dan Amalia Ahwa dari Aceh Singkil menjadi Inong Aceh 2022.

Sementara tahun 2023, Vima Alfathan dari Kabupaten Aceh Singkil sebagai juara Agam Aceh dan Raisya Almadea Irham dari Kabupaten Aceh Barat Daya sebagai juara Inong Aceh.

Faiz dinobatkan sebagai Agam Aceh 2024 pada acara yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh (Disbudpar) bekerja sama dengan Yayasan Agam Inong Aceh, pada pemilihan dan penobatan yang berlangsung di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Sabtu malam (23/11/2024).

Selain Faiz, Syarifah Nadira asal Aceh Timur juga dinobatkan sebagai Inong Aceh 2024.

Malam penobatan ini tidak hanya merayakan para pemenang, tetapi juga menjadi ajang untuk mempromosikan potensi budaya dan pariwisata Aceh.

Abdullah, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Kadisparpora) Aceh Besar, turut menyampaikan dukungannya terhadap prestasi Faiz.

“Keberhasilan ini tentunya menjadi kebanggaan bagi Aceh Besar. Semoga ke depan lebih banyak lagi generasi muda Aceh yang bisa tampil di ajang ini dan membawa nama baik Aceh khususnya Aceh Besar,” ungkap Abdullah.

Lainnya

Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Selatan Zikri SPd
OJK Luncurkan Dua Database Asuransi, Buka Akses Data Agen dan Polis Secara Terbuka
Ribuan masyarakat memadati area Shelter Galaxy Lanud SIM dalam acara Open Base yang digelar TNI AU untuk melihat Pesawat Tempur F-16 dari dekat, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Lanud SIM)
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar menerima kunjungan Dr Zulkifli Yus MH, Ketua Mahkamah Syariah Aceh yang baru, bersama tiga hakim tinggi di Meuligoe Wali Nanggroe, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
17 Platform Kripto Resmi Bappebti 2025: Indodax hingga Vonix Masuk Daftar
Ajudan dan Kuasa Hukum Jokowi Datangi Polda Metro, Ada Apa?
Unduh TikTok Tanpa Watermark dan Video FB Secara Gratis
Ini Kekuatan Iran yang Diyakini Buat AS Khawatir dan Akhirnya Pilih Gencatan Senjata
Dirilis PBB, Ini Daftar Hitam Perusahaan-Perusahaan yang Bantu Operasi Militer Israel di Gaza
Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan HAM RI (Menkopolhukam) Mahfud MD
Menteri Majid bin Abdullah al Qasabi tampak terus mendampingi sebagai perwakilan negara.
Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran memimpin sertijab Dandim 0103/Aceh Utara dan Dandim 0111/Bireuen di Gedung KNPI Korem 011/Lilawangsa, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Penrem 011/Lilawangsa)
Gibran Didesak Mengundurkan Diri dari Kursi Wapres dalam Jangka 7 Hari oleh Para Advokat
KPK Temukan Senjata Api, Bobby Sebut Topan Ketua Perbakin
Nasib Tragis Warga Gaza, Diam Mati Kelaparan, Antre Bantuan Makan Ditembaki Tentara Israel
Makin Panas! Alumni UGM Bergerak, Ultimatum Rektor dan Jokowi soal Dugaan Ijazah Palsu
Malaysia Panas Gegara Kesepakatan Anwar Ibrahim dan Prabowo Kelola Bersama Blok Ambalat
Pelaku yang merupakan kurir 45 sabu ditangkap di Aceh Timur. (Foto: Ist)
Polres Aceh Tenggara menggelar pra-rekonstruksi kasus pembunuhan berencana yang dilakukan keponakan hingga lima orang tewas dan 1 orang lainnya mengalami luka serius. (Foto: Dok. Polres Aceh Tenggara)
Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh Prof Dr Azman Ismail MA
Enable Notifications OK No thanks