Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Terus Dipacu, Jalan ke Lokasi Venue Tuntas Sebelum Pembukaan PON

Peninjauan pengerjaan jalan menuju ke venue-venue PON di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar, Kamis (15/8). (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, Banda Aceh – Dalam mendukung Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Wilayah Aceh, Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setda Aceh beserta rombongan meninjau paket penanganan ruas jalan akses menuju venue PON XXI/2024 pada Kamis (15/8/2024) di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar.

Dalam kunjungan lapangan tersebut turut hadir Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional I Aceh, Dedy Mandarsyah serta PPK 1.6 BPJN Aceh Bahagia.

Dimulai pekerjaan Rehabilitasi Jalan Kawasan Kampus Universitas Syiah Kuala yang saat ini sedang dalam proses pengerjaan galian, patching serta persiapan pengaspalan di 6 ruas jalan dalam kawasan kampus USK.

Kawasan kampus USK sendiri akan menyelenggarakan beberapa cabang olahraga PON XXI/2024 seperti olahraga Petanque, Baseball, Judo, Rugby serta Woodball. Diharapkan seluruh akses jalan menuju ke lokasi venue cabor tersebut rampung segera mungkin.

PPK 1.6 BPJN Aceh, Bahagia dalam kunjungan lapangan tersebut menyampaikan seluruh rekanan yang telah dipilih dan dipercaya mengerjakan pekerjaan jalan akses tersebut sudah teruji kemampuannya serta telah melewati seluruh tahapan seleksi.

Pihaknya, sebut Bahagia telah selektif memilih pihak rekanan terutama terkait stok bahan baku persediaan bahan material di lokasi tempat usahanya.

Terkait dengan paket rehabilitasi jalan kawasan Bandara Sultan Iskandar Muda, T. Robby Irza selaku Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setda Aceh menyampaikan, jalan sepanjang 620 meter hingga saat ini memasuki tahap pemadatan Base A dan Penataan Kerb (Pembatas) Media Jalan. Ditargetkan aspalt AC/WC akan tuntas 18 Agustus 2024.

Robby juga menambahkan Pemerintah Aceh telah mengupayakan agar moda transportasi darat pada saat perhelatan PON XXI/2024 berlangsung berjalan dengan lancar khususnya di kawasan sekitar Bandara Sultan Iskandar Muda.

Untuk itu, perlu membuka kembali pintu gerbang lama akses menuju ke bandara menjelang pelaksanaan PON. Mengingat tamu undangan dari 37 provinsi berjumlah sekitar 13.000 orang.

Robby menambahkan pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak PT. Angkasa Pura untuk membuka gerbang lama guna mengatasi kemacetan arus lalu lintas pada saat keluar dari Bandara Sultan Iskandar Muda. Pihak Angkasa Pura tidak keberatan untuk membuka akses gerbang tersebut, sehingga direncanakan mulai tanggal 20 Agustus nanti sudah bisa di akses khusus bagi kendaraan pendukung PON XXI/2024.

Lainnya

Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Hari Kedua Operasi SAR KMP Tunu Tenggelam: Tim Sisir Gilimanuk
Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh
Pengamat kebijakan publik Aceh Dr Nasrul Zaman
Anggota DPR RI Komisi VII, Novita Hardini, saat Rapat Kerja Komisi VII DPR RI Bersama Menteri Perindustrian di Gedung Nusantara, Senayan, DPR RI, Rabu (02/06/2025). Foto: Mario/vel
Gegara baju lusuh, Agam Rinjani sempat diusir satpam hotel Bali padahal bawa uang Rp367 juta
komet antarbintang. Objek yang semula diberi kode A11pl3Z ini kini resmi dinamai 3I/ATLAS, atau C/2025 N1 (ATLAS).
Cristiano Ronaldo bersama Diogo Jota dan Bernardo Silva
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Chusnunia Chalim bersama tim saat mengunjungi PT. SGMW Motor Indonesia, di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (04/07/2025). Foto: Nadya/vel
Wakil Gubernur Banten, A. Dimyati Natakusumah
Ade Armando resmi menjabat sebagai Komisaris PT PLN Nusantara Power
Istri Menteri Disorot Plesiran ke Eropa, Kini Istri Bupati Muncul dengan Hedon di Markas Madrid
Laptop Advan Workplus kini hadir dengan prosesor AMD Ryzen 5, RAM 16 GB, dan SSD berkapasitas 1 TB.
Tina Astari, istri Menteri UMKM, Maman Abdurrahman.
Enable Notifications OK No thanks