Keributan Staf Khusus Gubernur Aceh dengan Eks Relawan Irwandi Dipicu Janji Proyek
BANDA ACEH — Keributan terjadi antara Staf Khusus Gubernur Aceh Adnan Yacob (Oden) yang dikenal sebagai orang dekat Nova Iriansyah dengan dua eks anggota relawan Irwandi Yusuf-Nova Iriansyah pada Pilkada 2017, Ziaul Azmi (Zia) dan Hermaini (Beni).
Peristiwa itu terjadi di sebuah warung kopi depan Kantor KONI Aceh, Jalan H. Dimurthala Nomor 1 Kuta Alam Banda Aceh, Rabu (28/7) sore.
Dari rekaman video pertengkaran yang beredar dan viral di berbagai media sosial dan grup WhatsApp, Oden terlihat nyaris diamuk oleh kedua relawan Irwandi Yusuf tersebut, bahkan mereka sempat memegang kerah baju Oden, namun dia keburu bangkit dari tempat duduk dan dilerai.
Dari percakapan yang terdengar dalam rekaman video tersebut, kejadian itu dipicu, masalah janji proyek yang tak kunjung terealisasi selama 2,5 tahun, sehingga kedua relawan Irwandi pun habis kesabarannya.
Karena Oden yang juga menjabat Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Aceh itu selalu menghindar saat Zia dan Beni minta waktu bertemu, membicarakan berbagai program pemberdayaan rakyat Aceh, khususnya relawan Irwandi-Nova seperti dijanjikan Oden.
Diduga, karena janji melaksanakan progam pemberdayaan untuk rakyat Aceh dan relawan Irwandi-Nova namun hingga kini tak kunjung terwujud.
Saat bertemu Oden, Zia juga mempublikasinya secara langsung melalui media sosial facebook agar dapat disaksikan banyak pihak.
Sehingga rekaman video pertengkaran kader Demokrat dengan eks relawan Irwandi-Nova itu beredar luar dan viral di media sosial Facebook maupun grup grup WhatsApp, Rabu (28/7) sore.
Bukan hanya beredar rekaman video, juga ada pesan singkat yang beredar di group WhatsApp yang menjelaskan terkait pertengkaran kedua orang tersebut.
Dalam pesan itu disebutkan, Oden selaku Wakil Ketua Partai Demokrat Aceh. Sementara Beni merupakan orangnya mantan Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf.
“Sedang berlangsung perkelahian antara Oden sebagai Wakil Ketua Demokrat bersama orang Irwandi Yusuf. Oden kepercayaan Demokrat dan Gubernur Aceh dalam segala dunia,” bunyi pesan tersebut seperti terlihat Rabu sore.
Berikut pesan tersebut:
Sedang berlangsung perkelahian antara oden sebagai wakil ketua demokrat bersama orang irwandi yusuf..oden kepercayaan demokrat dan gubernur aceh dalam segala dunia..tempatnya disalah satu kafe di banda aceh..silahkan buka siaran langsung akun Zia ulazmi.
Selain itu, dilihat dari postingan Facebook Ziaul Azmi, video tersebut memang benar ada. Ziaul Azmi juga menulis caption di postingan video itu, yang mengajak orang-orang diduga relawan untuk segera merapat ke Banda Aceh.
“Hoeka Syedara, nyoe keuh salah sidroe ureung hana tepati Janji !! Merapat u Banda Aceh Mandum !!,” tulis Ziaul Azmi. (IA)