Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Politeknik Negeri Lhokseumawe Wisuda 993 Lulusan, 241 Predikat Cum Laude

Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) menggelar Wisuda Program Sarjana Terapan dan Program Diploma III Tahun 2022, di Gedung Auditorium PNL, Sabtu (22/10)

LHOKSEUMAWE – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) menggelar Wisuda Program Sarjana Terapan dan Program Diploma III Tahun 2022, di Gedung Auditorium PNL, Sabtu, 22 Oktober 2022.

Dari sebanyak 993 wisudawan, 241 orang meraih predikat cum laude (dengan pujian). Sementara yang lainnya berpredikat sangat memuaskan dan memuaskan.

Direktur PNL Ir Rizal Syahyadi ST MEng.Sc mengatakan, lulusan ini merupakan salah satu wujud dan bentuk tanggung jawab PNL kepada bangsa dan negara Indonesia, dan sekaligus merupakan wujud karya utama PNL dalam menyongsong Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0.

“Dalam usianya ke-35, PNL telah melantik sebanyak 22.641 lulusan yang saat ini telah mengisi posisi profesional dan strategis di berbagai instansi pemerintah maupun swasta, industri-industri skala nasional, multinasional dan internasional, serta menjadi pengusaha-pengusaha ternama di Provinsi Aceh dan Indonesia,” kata pria yang biasa disapa Didi.

Didi menyebut para lulusan adalah duta PNL. “Untuk itu, kami titipkan nama kampus tercinta ini di atas pundak saudara-saudara sekalian. Image PNL di masyarakat ada terbawa pada diri saudara sekalian. Jagalah nama baik almamater tercinta ini. Belajarlah terus sepanjang hayat, almamater selalu menanti anda. Raihlah prestasi dan karier yang lebih tinggi.

Saudara harus menjadi aset kebanggan bangsa ini melalui kerja keras, jujur, dan disiplin. Lakukanlah perubahan mulai dari diri sendiri, sekarang, dan mulai dari yang mudah,” ujarnya.

“Kepada orang tua, kami mengucapkan selamat berbahagia atas lulusnya putra-putri Bapak dan Ibu. Kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang Bapak Ibu berikan kepada kami untuk mendidik puta-putri Bapak Ibu sekalian di kampus PNL tercinta ini,” ucap Didi.

Didi juga menyampaikan capaian selama tahun 2022 bidang tri dharma perguruan tinggi, kerja sama, prestasi, pengiriman mahasiswa untuk belajar dan magang di luar negeri, pembangunan dan perluasan lahan untuk pengembangan kampus, paten, pendamping SMK PK, penambahan prodi baru dan upgrading prodi diploma III ke program sarjana terapan, lahirnya prodi S2 terapan keuangan Islam terapan, serta terbentuknya Unit Pengumpul Zakat (UPZ) PNL.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Lainnya

Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memberikan pengarahan ke jajaran pada hari pertama bertugas, Senin (28/4)
BSI Aceh menyerahkan hadiah Umrah kepada pemenang program migrasi dari BSI Mobile ke aplikasi Byond by BSI
Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Marlina Usman mengunjungi Rumah Kemasan Aceh di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh, Senin (28/4)
Wagub Fadhlullah dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi II DPR RI di Jakarta, Senin (28/4)
KIP Aceh mengembalikan sisa dana hibah Pilkada Tahun 2024 senilai Rp46,8 miliar kepada Pemerintah Aceh
Keinginan TNI untuk pembangunan empat Batalyon Teritorial Pembangunan (BTP) di wilayah jajaran Kodam Iskandar Muda mulai mendapat penolakan
Wakil Ketua DPRK Aceh Tengah Hamdan SH hadir pada upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (OTDA) ke–29 Tingkat Kabupaten Aceh Tengah Tahun 2025, Senin (28/4).
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyampaikan sambutan dalam acara Penyaluran Gaji Perbulan Secara Simbolis Kepada Keuchik Aceh Besar di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (28/4/2025)
Orang Tua dari almarhum Anis Maula (16) yaitu Faisal menunjuk Advokat/Pengacara dari Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) sebagai Kuasa Hukum
Gubernur Aceh Muzakir Manaf menerima penghargaan sebagai Top Pembina BUMD, pada acara puncak Top BUMD Awards 2025, di Ballroom Raffles Hotel, Senin (28/4)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menghadiri undangan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi II DPR RI di Jakarta, Senin, 28 April 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Pengadilan Negeri (PN) Meulaboh, Senin (28/4) menggelar persidangan perdana kasus penganiayaan anak di bawah umur dengan terdakwa Anggota DPRA Mawardi Basyah (52)
Kepala Bakomstra DPD Partai Demokrat Aceh, Jauhari Ilyas
Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Marlina Usman mengunjungi lokasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Gampong Lambhuk, Banda Aceh, Senin (28/4/2025)
Mahasiswa Prodi Statistika FMIPA USK Putri Salsabila Rinaldi
Sri Radjasa Chandra MBA

Dewan Pokir Rusak Aceh

Umum
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS mendengarkan keluh kesah dan aspirasi perwakilan guru, kepala sekolah hingga pengawas sekolah
Dirjen Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag RI Hilman Latief
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Ar-Farlaky
Warga melawan penyerobotan lahan oleh perusahaan perkebunan sawit di Aceh Selatan