Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Terpilih Wali Kota dari Jalur Independen, Zulkifli Harap Dukungan Legislatif Bangun Sabang

Andi Armi M Saman
Ketua KIP Kota Sabang Akmal Said menyerahkan berkas penetapan wali kota terpilih kepada Zulkifli H Adam, Jum'at (25/4). (Foto: Infoaceh.net/AndiArmi)

Infoaceh.net, SABANGZulkifli H Adam yang terpilih sebagai Wali Kota Sabang lewat jalur independen berharap roda pemerintahan ke depan yang dipimpinnya dapat berjalan dengan dukungan dari pihak legislatif.

“Sinergi antara eksekutif dan legislatif sangat penting agar keduanya dapat bekerja sesuai fungsi masing-masing demi kemajuan Sabang,” ujar Zulkifli H Adam dalam sambutan perdananya usai ditetapkan sebagai Wali Kota Terpilih oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Sabang dalam Rapat Pleno Terbuka, Jum’at (25/4) di aula Setda Kota Sabang.

Ia mengajak seluruh elemen masyarakat turut andil dalam membangun Sabang tanpa membeda-bedakan latar belakang maupun pandangan politik.

Ia menegaskan, kemenangan ini adalah kemenangan kolektif, bukan milik kelompok tertentu semata. Kini saatnya masyarakat Sabang bersatu dan bangkit demi menciptakan masa depan Sabang yang lebih baik.

“Kita tidak lagi memandang ini sebagai 01, 02 atau 03. Tetapi bagaimana kita menatap ke depan dengan semangat kebersamaan agar Sabang bisa menjadi lebih baik,” tegasnya.

Karena itu, Zulkifli mengingatkan agar ke depan tidak ada lagi pihak-pihak yang memperkeruh suasana. Kini waktunya bersatu, bahu-membahu membangun Sabang yang lebih baik.

“Jadi, kita jangan merasa ini gara-gara si Polan atau si Polan tidak jadi. Mari kita akhiri perbedaan itu,” pesan Zulkifli.

Selain itu, Zulkifli menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Sabang yang berlangsung secara demokratis.

Menurutnya, seluruh pihak yang terlibat dalam pengawasan pemilu menunjukkan sikap netral dan profesional.

“KIP Kota Sabang, Panwaslih Kota Sabang menurut kami sangat netral, tidak berpihak ke manapun,” ungkap Zulkifli.

Ia menyampaikan terima kasih kepada insan pers di Kota Sabang yang telah berperan secara aktif dan menjaga netralitas dalam momentum Pilkada.

“Kami melihat insan pers juga sangat netral dalam menyikapi dinamika Pilkada tahun 2024 dan 2025,” tutupnya.

Lainnya

Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menerima audiensi para pelaksana pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan di Balee Sanggamara Makodam Iskandar Muda, Jum'at (25/4)
Pendiri Emotional Spiritual Quotient (ESQ) Ary Ginanjar menilai kemerosotan akhlak dan moral seakan menjadi “tsunami” kedua bagi Banda Aceh
Universitas Syiah Kuala (USK) memperketat pengawasan pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTB) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) Tahun 2025
Simulasi gempa bumi dan tsunami di SMAN 6 Banda Aceh, Sabtu, 26 April 2025
Pengprov dan KONI kabupaten/kota menyerahkan surat dukungan kepada Saiful Bahri atau Pon Yaya sebagai calon Ketua KONI Aceh, Sabtu (26/4). (Foto: For Infoaceh.net)
Sebanyak 78 orang anak yatim lulus menjadi Anggota TNI AD di Kodam Iskandar Muda (IM)
Drs HA Malik Raden MM pengukuhan Pengurus Forsiar periode 2025–2030, di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam, Banda Aceh, Sabtu (26/4/2025)
Unit PPA Satreskrim Polres Aceh Utara mengamankan pria berinisial M (44), warga Kecamatan Dewantara, Aceh Utara atas dugaan pemerkosaan anak tirinya yang masih berusia 16 tahun. (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dan Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah turut menghadiri pelantikan Pengurus DPD II KNPI Banda Aceh periode 2024-2027 di Amel Convetion Hall, Banda Aceh, Jum'at malam (25/4)
Dinas Pendidikan (Disdik) Aceh mengalokasikan anggaran sebesar Rp12,2 miliar untuk pengadaan lampu tenaga surya di sejumlah sekolah SMA di berbagai kabupaten/kota
MPU Aceh melalui LPPOM menurunkan tim terpadu melakukan sidak lapangan ke sejumlah minimarket dan supermarket di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar, Jum'at (25/4/2025)
KIP Kota Sabang Jum'at malam (25/4) menyerahkan dokumen penetapan Wali Kota/Wakil Wali Kota terpilih ke DPRK Sabang
Wali Kota Sabang terpilih Zulkifli H Adam menyampaikan sambutan (Foto: Infoaceh.net/AndiArmi)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menerbitkan SK baru tentang pembentukan tim penyusunan RPJM Aceh tahun 2025-2029
Dinas Syariat Islam (DSI) Banda Aceh membina pelaku pelanggaran syariat Islam yang ditangkap beberapa waktu lalu di sejumlah tempat maksiat. (Foto: For Infoaceh.net)
Chairman CEO GGI Energy Pte Ltd, Alan Matthews menyampaikan pemaparan terkait kerja sama Investasi Program Pengelolaan Sampah antara GGIE Singapore dan PT Pembangunan Aceh (PEMA) di Hotel Kyriad Muraya, Banda Aceh, Jum'at (25/4/2025).(Foto: For Infoaceh.net)
Ketua KIP Kota Sabang Akmal Said menyerahkan berkas penetapan wali kota terpilih kepada Zulkifli H Adam, Jum'at (25/4). (Foto: Infoaceh.net/AndiArmi)
Polres Aceh Barat menggelar upacara pelantikan dan serah terima jabatan lima pejabat utama pada Jum'at (25/4/2025) di Lapangan Apel Polres Aceh Barat
Kampus Universitas Abulyatama (Unaya) di Aceh Besar
Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Daerah Aceh menggelar Bazar UMKM dalam rangka memeriahkan HUT ke-45 tahun 2025