Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Mendagri Setuju 5 Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh Dilantik, Tidak Termasuk Sekwan

Salinan persetujuan Mendagri untuk pelantikan lima pejabat Eselon IIA dan IIB di lingkungan Pemerintah Aceh. Foto: Istimewa

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Lima dari enam calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Pemerintah Aceh yang sebelumnya diusulkan oleh Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, saat ini telah mendapat persetujuan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian untuk dilantik.

Salinan persetujuan Mendagri tersebut yang diperoleh Rabu (14/8/2024), untuk pengisian jabatan lima dari enam pejabat eselon IIA dan IIB Pemerintah Aceh.

Adapun nama-nama yang disetujui untuk dilantik itu adalah Restu Andi Surya, Taufik, Teuku Nara Setia, Akkar Arafat dan Teuku Zaufi.

  1. Restu Andi Surya disetujui dilantik sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan (Eselon IIA). Sebelumnya ia menjabat Kepala Bagian Otonomi Daerah pada Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Aceh.
  2. Taufik ST MSi, disetujui menjadi Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Aceh (Eselon IIA). Sebelumnya ia menjabat Sekretaris Dinas ESDM Aceh.
  3. Teuku Nara Setia, disetujui menjadi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) (Eselon IIA). Sebelumnya ia menjabat Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial pada Dinas Sosial Aceh.
  4. Akkar Arafat, disetujui menjadi Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Aceh (Eselon IIB). Sebelumnya ia menjabat Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta.
  5. Teuku Zaufi disetujui sebagai Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Seketariat Daerah Aceh (Eselon IIB). Sebelumnya ia menjabat Kepala Bagian Informasi dan Dokumentasi pada Sekretariat Majelis Adat Aceh.

Kelima pejabat tersebut sebelumnya telah lulus tiga besar hasil seleksi terbuka yang dilakukan oleh Pemerintah Aceh baru-baru ini.

Dari enam nama yang diusulkan untuk mendapat persetujuan sebelumnya minus nama Auliya Husni Putra dalam daftar itu.

Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah mengusulkan Auliya menjadi Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRA.

Sementara pihak Pimpinan dan Anggota DPRA sendiri dikabarkan menginginkan Khudri yang mengisi jabatan Sekwan tersebut.

Lainnya

Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memberikan pengarahan ke jajaran pada hari pertama bertugas, Senin (28/4)
BSI Aceh menyerahkan hadiah Umrah kepada pemenang program migrasi dari BSI Mobile ke aplikasi Byond by BSI
Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Marlina Usman mengunjungi Rumah Kemasan Aceh di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh, Senin (28/4)
Wagub Fadhlullah dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi II DPR RI di Jakarta, Senin (28/4)
KIP Aceh mengembalikan sisa dana hibah Pilkada Tahun 2024 senilai Rp46,8 miliar kepada Pemerintah Aceh
Keinginan TNI untuk pembangunan empat Batalyon Teritorial Pembangunan (BTP) di wilayah jajaran Kodam Iskandar Muda mulai mendapat penolakan
Wakil Ketua DPRK Aceh Tengah Hamdan SH hadir pada upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (OTDA) ke–29 Tingkat Kabupaten Aceh Tengah Tahun 2025, Senin (28/4).
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyampaikan sambutan dalam acara Penyaluran Gaji Perbulan Secara Simbolis Kepada Keuchik Aceh Besar di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (28/4/2025)
Orang Tua dari almarhum Anis Maula (16) yaitu Faisal menunjuk Advokat/Pengacara dari Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) sebagai Kuasa Hukum
Gubernur Aceh Muzakir Manaf menerima penghargaan sebagai Top Pembina BUMD, pada acara puncak Top BUMD Awards 2025, di Ballroom Raffles Hotel, Senin (28/4)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menghadiri undangan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi II DPR RI di Jakarta, Senin, 28 April 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Pengadilan Negeri (PN) Meulaboh, Senin (28/4) menggelar persidangan perdana kasus penganiayaan anak di bawah umur dengan terdakwa Anggota DPRA Mawardi Basyah (52)
Kepala Bakomstra DPD Partai Demokrat Aceh, Jauhari Ilyas
Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Marlina Usman mengunjungi lokasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Gampong Lambhuk, Banda Aceh, Senin (28/4/2025)
Mahasiswa Prodi Statistika FMIPA USK Putri Salsabila Rinaldi
Sri Radjasa Chandra MBA

Dewan Pokir Rusak Aceh

Umum
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS mendengarkan keluh kesah dan aspirasi perwakilan guru, kepala sekolah hingga pengawas sekolah
Dirjen Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag RI Hilman Latief
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Ar-Farlaky
Warga melawan penyerobotan lahan oleh perusahaan perkebunan sawit di Aceh Selatan