Pasca Terbakar, Kodim Pidie Periksa Instalasi Listrik di Asrama TNI Benteng

Personel Kodim 0102/Pidie dipimpin Pgs Pasi Intel Kapten Inf Yunus Emha melakukan pengecekan instalasi listrik di perumahan Asrama TNI Gampong Benteng Kecamatan Kota Sigli, Senin (11/9)

PIDIE– Pasca kebakaran gudang penyimpanan barang yang terjadi dua hari lalu, personel Kodim 0102/Pidie di bawah komando Pgs Pasi Intel Kapten Inf Yunus Emha melakukan pengecekan instalasi listrik di perumahan Asrama TNI Gampong Benteng Kecamatan Kota Sigli sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan kenyamanan di fasilitas militer tersebut.

Kegiatan ini berlangsung di komplek Asrama TNI Gampong Benteng, pada Senin (11/9/2023).

Personel Kodim 0102/Pidie yang dipimpin oleh Kapten Inf Yunus Emha melakukan inspeksi menyeluruh terhadap instalasi listrik di seluruh perumahan Asrama TNI Benteng.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memastikan sistem listrik berfungsi dengan baik dan aman bagi seluruh penghuni asrama, sekaligus mencegah potensi gangguan listrik yang dapat terjadi.

Dalam pengecekan tersebut, Pgs Pasi Intel Kapten Inf Yunus Emha juga berkoordinasi dengan petugas teknisi listrik yang bertugas merawat instalasi listrik di perumahan Asrama Benteng.

Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa pemeliharaan rutin telah dilakukan secara berkala guna menghindari potensi kegagalan sistem listrik yang dapat mengganggu aktivitas harian para penghuni asrama.

Kapten Inf Yunus Emha menyatakan, pihaknya menjadwalkan pengecekan instalasi listrik ini sebagai bagian dari tugas rutin untuk menjaga keamanan dan kenyamanan di Asrama Benteng.

“Kepentingan penghuni asrama adalah prioritas kami, dan kami berkomitmen untuk memastikan bahwa sistem listrik beroperasi dengan baik,” ujarnya.

Seluruh penghuni Asrama Benteng sangat mengapresiasi upaya pengecekan instalasi listrik yang dilakukan Kodim 0102/Pidie dalam menjaga kualitas fasilitas perumahan mereka.

Pengecekan instalasi listrik yang rutin ini merupakan salah satu langkah konkrit dalam memastikan kesejahteraan dan keselamatan mereka selama berdinas di Asrama Benteng.

Dengan dilakukannya pengecekan instalasi listrik ini, diharapkan Asrama Benteng dapat terus berfungsi dengan baik dan memberikan lingkungan yang aman dan nyaman bagi para penghuni.

“Upaya ini bagian dari komitmen Kodim 0102/Pidie dalam memastikan kualitas fasilitas militer yang terbaik bagi personel TNI yang berdinas di sana,” pungkasnya. (IA)

Tutup