Truk Masuk Jurang Enang-enang Sedalam 100 Meter di Bener Meriah, Sopir Tewas
REDELONG — Kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) tunggal terjadi di jalan lintas Bireuen-Takengon Kampung Alur Cincin, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Senin (28/8/2023).
Dalam kecelakaan tersebut, truk Mitsubishi Fuso dengan Nomor Polisi BL 8772 AL yang mengangkut air mineral aqua galon masuk ke jurang sedalam 100 meter akibat rem blong.
Akibatnya, sopir truk Muhammad Zamzami (29) meninggal dunia terjepit truk karena tidak sempat keluar menyelamatkan diri.
“Kejadian Laka Lantas tunggal tersebut akibat rem blong yang dialami oleh pengemudi truk Mitsubishi Fuso dengan Nopol BL 8772 AL,” ujar Kapolres Bener Meriah AKBP Nanang Indra Bakti melalui Kasi Humas Ipda Eriadi, Senin (28/8).
Kejadian tersebut bermula saat truk Mitsubishi Fuso dengan Nopol BL 8772 AL, sekitar pukul 09.00 WIB melaju dari arah Bireuen menuju Takengon bermuatan air mineral Aqua galon.
Sesampainya di turunan pertama tikungan pertama enang-enang mobil tersebut lepas kendali dan jatuh ke jurang yang kedalamannya lebih kurang 100 meter yang diperkirakan akibat rem mobil tersebut blong.
Kemudian lanjut Ipda Eriadi, sewaktu kejadian penumpang truk Mitsubishi Fuso Azami (18) seorang mahasiswa warga Kampung Bukit Kulam, Kabupaten Aceh Timur menerangkan sempat melompat keluar, namun sopir Muhammad Zamzami (29) warga Kampung Bukit Kulam, Aceh Timur tidak sempat keluar dan langsung terjun ke dalam jurang dengan posisi terjepit di dalam mobil truk fuso tersebut.
“Kecelakaan tunggal tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia yaitu sopir truk Fuso Muhammad Zamzami (29) warga Kampung Bukit Kulam, Aceh Timur dan satu lainnya luka berat penumpang Azami (18) seorang mahasiswa warga Kampung Bukit Kulam, Aceh Timur,” ungkap Eriadi
Personel Polsek Pintu Rime Gayo bersama masyarakat turut membantu evakuasi korban.
Untuk saat ini, kecelakaan lalu lintas tunggal tersebut telah ditangani oleh pihak Unit Laka Satlantas Polres Bener Meriah, dan korban telah dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas Blang Rakal. (IA)